Pandora – итоги 2017 года

Наши новинки в 2017 году

Уже в начале года мы выпустили новую систему, которая, при относительно низкой стоимости, обладала характеристиками и функциями, свойственными многим, более дорогим аналогам – Pandora DX-90L. Новинка несла на борту 2XCAN, LIN и IMMO/KEY-интерфейсы, что сделало её одним из лучших предложений на рынке на момент выхода.

Уже в марте в нашу торговую сеть поступила другая новинка – Pandora DX-90BT. Сигнализация обладает целым набором рекордных характеристик среди конкурирующих моделей и брендов, подходит для установки на любой автомобиль, с возможностью реализации автозапуска двигателя и встроенными средствами алгоритмического обхода иммобилайзеров. Несмотря на внешнюю похожесть продукта на предшественника Pandora DX-90, новинка имеет значительно измененную аппаратную часть, и абсолютно новое программное ядро. Главной же особенностью этой модели является встроенный многофункциональный Bluetooth 4.2 интерфейс. Фактически, 90BT стала первой в мире моделью серийно выпускающейся автосигнализации со столь насыщенным и полнофункциональным BT-интерфейсом. Кстати, в сентябре мы провели первое обновление этой популярной системы, оснастив её самым современным “железом” и программным обеспечением, снизив энергопотребление в различных режимах до минимальных значений. Также, в комплект системы стала входить наша новейшая пьезо-сирена Pandora PS-330. Второе обновление, прошедшее в ноябре, сделало сигнализации Pandora DX-90BT и Pandora DX-90B самыми экономичными в мире.

Начиная с 7 апреля стартовали продажи миниатюрной микросигнализации с функциями CAN/Bluetooth 4.2 иммобилайзера – Pandect X-1000 BT. Данное изделие стало логическим продолжением другой популярной системы из нашего портфолио – Pandect X-1000. Главным отличием новинки от предшественника стала смена протокола радиоинтерфейса управления и телеметрии на Bluetooth 4.2. Это дало возможность использовать телефон (смартфон) с установленным приложением Pandora BT, как брелок управления системой и как метку присутствия владельца. Изделие вышло сверхмалогабаритным и довольно простым в установке и программировании, что позволило большому количеству специалистов уверенно с ним работать.

С первого мая 2017 года в торговой сети стали доступны новейшие микросигнализации Pandect X-1900. Изделие, кроме привычного для серии Pandect X миниатюрного габарита, обладает целым набором ярких преимуществ, которые делают его настоящей сенсацией мира автомобильных сигнализаций. На момент выхода изделие могло похвастать самым мощным микроконтроллером, когда либо применявшимся в автосигнализациях – STM32F767 (ARM M7): два высокоскоростных CAN-порта, встроенный интерфейс Bluetooth, специальный, отдельный порт IMMO/KEY для обхода иммобилайзеров при реализации автозапуска двигателя. Впервые для автомобильных сигнализаций столь высокого уровня GPS/ГЛОНАСС-приемник был установлен непосредственно в базовом блоке, что дало расширенные возможности управления его режимами и оптимизации его энергопотребления. Уже в июле мы выпустили обновленную систему Pandect X-1900 3G, оснащенную 3G-GSM модемом. Данная версия предназначается для тех регионов и городов нашей страны, где 3G-связь повсеместно потеснила старый GPRS (2G) режим. Однако, на этом наши инженеры не остановились и в ноябре сигнализация прошла глубокую модернизацию, получив в результате новое имя – Pandect X-1900 BT. Изделие стало еще более универсально и удобно в инсталляции на современные автомобили, в которых не требуется силовых подключений.

Учитывая тот факт, что наша продукция пользуется устойчивым спросом не только среди автолюбителей, но и снискала добрую славу у почитателей двухколесной техники, в мае мы выпустили совершенно новый продукт для мотоциклов – мотосигнализацию Pandora Moto. Низкое энергопотребление, брелок D-010, работающий по радиоканалу 868MHz, миниатюрные габариты и широкие возможности для настройки – лишь малый список достоинств, которые по заслугам оценили мотолюбители нашей необъятной Родины.

В июне стартовало серийное производство новой микросигнализации серии Pandect X – Pandect X-3110, которая пришла на смену популярной модели Pandect X-3010Pandect X-3110 – это высокофункциональная охранно-сервисная микросистема (c 2хCAN, LIN, Immo/Key) для упрощенного монтажа на любой современный автомобиль мира, с встроенными интерфейсами диалоговой связи 868 MHz, с повышенной дальностью, интерфейсом Bluetooth и GPRS-интернет-интерфейсом, реализуемым сервисом p-on.ru, с возможностью работы в популярных Internet-браузерах персональных компьютеров и приложениями для смартфонов iOS и Android. Отличиями от предшественницы стали: добавление нового IMMO/KEY порта, новый основной микроконтроллер базового блока, новый трансивер Bluetooth-коммуникаций, пониженное энергопотребление и повышенная функциональность.

В середине лета мы выпустили Pandora DX-90B – облегченную по комплектации версию флагмана сегмента автомобильных двусторонних цифровых сигнализаций – Pandora DX-90BT. Несмотря на значительное снижение стоимости, по сравнению с старшей моделью, DX-90B все равно осталась полнофункциональной двухсторонней 2XCAN/LIN/IMMO-KEY-системой с интегрированным Bluetooth-интерфейсом и противоразбойной меткой в комплекте! Этот факт позволяет считать данную сигнализацию практически  идеальной двусторонней системой с расширенными возможностями автозапуска двигателя для современных автомобилей.

В ноябре из под пера наших инженеров вышла новая модель охранно-телеметрической микросистемы Pandect X-1800 BT. Это высокофункциональная GSM/GPRS, Bluetooth 4.2, 2xCAN, IMMO-KEY-микросистема, пришедшая на замену популярной моноблочной системе Pandect X-1800. Новинка – это облегченная по «железу» и по комплектации версия еще одной нашей новинки – системы Pandect X-1900 BT, из базового блока которой исключен интегрированный GPS/ГЛОНАСС-приемник с ионистором и второй акселерометр, а из комплектации убран релейный модуль RMD-5M и пьезосирена Pandora PS-330.

Ну а завершили 2017 год мы выпуском топовой многофункциональной телеметрической системы Pandora DXL 4970. На сегодняшний день и в ближайшем будущем эта система является флагманом мирового рынка car-security, обеспечивающим максимально возможную защиту для автомобиля абсолютно любого класса, и максимальный комфорт и функциональность его владельцу. Это изделие – одно из самых долгожданных, и это неспроста – в Pandora DXL 4970 сконцентрированы самые современные и совершенные на сегодняшний день технологии и достижения.

Помимо этого, мы продолжили разработку и производство инновационных, передовых аксессуаров и модулей, призванных облегчить вашу жизнь и улучшить охрану вашего имущества, здоровья, нервов. В 2017 году мы выпустили такие устройства как: Bluetooth-иммобилайзер Pandect BT-100, поисковый маяк Pandora NAV-08, интеллектуальное зарядно-сервисное устройство Pandora Power Booster, bluetooth-датчик Pandora DMS-100BT, bluetooth-модуль DI-04BT, пьезосирена Pandora PS-330 и контроллер подкапотного размещения Pandora RHM-03BT.

Как видите, инженерно-производственная база провела год в ударном труде и стремлении к лучшему!

Pandora Clone

В 2017 году мы продолжили развивать и улучшать наш фирменный, инновационный сервис, позволяющий обходить встроенные иммобилайзеры автомобилей при реализации дистанционного и автоматического запуска двигателей – Pandora Clone.

Сервис «Pandora CLONE» представляет собой совокупность работы автосигнализаций Pandora/Pandect, приложения для программирования и настройки ALARM STUDIO, и специального сервера, хранящего расчетные алгоритмы и базы данных, необходимые для реализации обхода встроенных иммобилайзеров некоторых автомобилей. В ноябре 2017 года мы запустили новый сверхмощный кластер серверов для сервиса Pandora CLONE. И до этой глобальной модернизации наши сервера постоянно были самыми мощными в отрасли, но теперь, с вводом дополнительной сотни тысяч расчетных-ядер(!) время расчета самых сложных сократилось в 4-10 раз.

Кроме того, в последнюю неделю уходящего 2017 года, наши инженеры завершили работы по созданию алгоритма бесключевого обхода и запуска двигателя автомобилей Mercedes c системой санкционирования допуска к управлению FBS3! Больше не нужно покупать дорогостоящие (порядка 30 тысяч рублей (!) интерфейсные модули запуска двигателя, бесключевой обход Mercedes от Pandora не требует покупки дополнительного оборудования и бесплатен для автовладельцев!

Сегодня сервис уже поддерживает алгоритмический обход иммобилайзеров следующих марок:

Mercedes, Volkswagen, Subaru, Opel, Skoda, Chevrolet, AUDI, Kia, Toyota, Hyundai, Peugeot, Lada, Ford, Nissan, Lexus, Infinity, Mazda, Mitsubishi, Citroen, Honda, Datsun, Acura, Renault, Ravon, UAZ. Полный список поддерживаемых моделей можно просмотреть здесь. Нет необходимости прятать второй ключ, либо докупать дорогостоящие дополнительные обходчики – Pandora сделает все сама, причем, не требуя от вас дополнительных затрат!

События и маркетинговые мероприятия

Pandora традиционно заботится о диалоге с нашими клиентами и коллегами – поэтому, в рамках плодотворного и взаимовыгодного общения наши ведущие специалисты объездили всю страну и ближнее зарубежье, проведя в течение года несколько десятков выездных технических конференций – в Архангельске, Череповце, Минске, Самаре, Ульяновске, Тюмени, Севастополе, Симферополе, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Перми, Хабаровске, Владивостоке, Мурманске, Иркутске, Астане, Красноярске, Краснодаре, Омске,Уфе, Москве, Калуге и др.

Наша продукция была представлена на крупных отраслевых выставках в России и зарубежом. Мы принимали участие в главном автомобильном мероприятии 2017 года в России – выставке автомобильной индустрии «Интеравто 2017», оказавшись единственным представителем сегмента car-security и, безусловно, одним из самых ярких участников выставки в целом. А в декабре наша продукция была представлена на фирменном стенде в итальянской Болонье, на международном автомобильном салоне «Motor Show 2017».

В этом году мы продолжили работу по сотрудничеству с ведущими страховыми компаниями страны – наши системы были включены в калькуляторы КАСКО таких компаний как “МАКС” и «РЕСО-Гарантия». Благодаря аккредитации, пройденной нашими охранно-сервисными системами, при установке на свой автомобиль нашей продукции вы можете получить скидки на страховые полисы КАСКО, по риску “угон”.

 

Планы на будущее

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, санкции и прочие препятствия и препоны, с которыми наша страна сталкивалась в 2017 году, компания Pandora продолжала двигаться к намеченным целям, без устали разрабатывая и передавая в собственные производственные цеха инновационные, передовые противоугонные системы, обладающие многочисленными преимуществами перед своими конкурентами.

В 2018 году мы планируем не отступать от принятого курса ни на шаг! Наши инженеры продолжают работать над новыми обновлениями, расширением списка полезных функций и опций и, конечно же, мы не прекращаем работу над созданием инновационных охранных систем, призванных сохранить ваше имущество в целости и сохранности, задавая новую планку в области безопасности и удобства использования!